白菜のクルクルロールスープ レシピ・作り方

白菜のクルクルロールスープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
白菜の葉の部分でチーズをクルクル巻いて、コンソメスープで煮込むだけの簡単スープです★

材料(2人分)

  • 白菜〔葉の部分〕 3枚
  • ベビーチーズ 3個
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分をカットし、耐熱のお皿にのせて、電子レンジで3分加熱する
  2. 2 ベビーチーズを縦半分にカットし、1 .の白菜の葉で包み込むようにくるくる巻き、巻き終わりの部分を中に織り込むようにする
  3. 3 お鍋にお水と2.の白菜をお鍋に並べて、ひと煮立ちさせたら、コンソメ顆粒を加えて、さらに15分程度煮込んで最後に粒こしょうを振ったら出来上がりです♪

きっかけ

白菜が安かったのでたくさん食べられるように考えました★

  • レシピID:1880019310
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜スープ白菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る