白菜のクルクルロールスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜〔葉の部分〕 3枚
- ベビーチーズ 3個
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 白菜の葉の部分をカットし、耐熱のお皿にのせて、電子レンジで3分加熱する
- 2 ベビーチーズを縦半分にカットし、1 .の白菜の葉で包み込むようにくるくる巻き、巻き終わりの部分を中に織り込むようにする
- 3 お鍋にお水と2.の白菜をお鍋に並べて、ひと煮立ちさせたら、コンソメ顆粒を加えて、さらに15分程度煮込んで最後に粒こしょうを振ったら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません