豚挽き肉の卵焼き乗せトースト レシピ・作り方

豚挽き肉の卵焼き乗せトースト
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 8g
  • 豚挽き肉 40g
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布つゆ 小2
  • 1個

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、3分程トーストする。
  2. 2 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら溶き卵を加え、昆布つゆを入れ炒め合わせる。
  4. 4 1に3を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

豚挽き肉から油が出るので、他に油は使わなくて大丈夫です。

  • レシピID:1880019258
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る