合挽き肉とからし菜のスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

合挽き肉とからし菜のスクランブルエッグ丼
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 合挽き肉 70g
  • 昆布つゆ 小2
  • 1個
  • ひとつまみ
  • ワサビ菜 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、みじん切りにしたワサビ菜と塩を加え溶き合わせる。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら1を加え、手早くかき混ぜ昆布つゆを加え味付けする。
  4. 4 半熟で火を止め、炊きたてのご飯に乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

合挽き肉から油が出るので、フライパンには油を引かない!

  • レシピID:1880019239
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る