玉ねぎとマッシュルームのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
缶詰のデミグラスソースで簡単ビーフシチューです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛スネ肉
200gくらい
デミグラスソース缶〔290g〕ハインツ
1缶
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
12個くらい
赤ワイン〔トマトジュースでもOK〕
50cc
250cc
コンソメ顆粒
少々

作り方

  1. 1
    牛スネ肉は一口大にカットする。
    玉ねぎは8等分くらいの櫛切りにする。
    マッシュルームは大きいものは4等分、小さいものは2等分くらいにカットする
  2. 2
    お鍋をよく熱し、牛スネ肉を炒め、玉ねぎを加えてさらによく炒める。
  3. 3
    2.に水、赤ワイン、マッシュルームを加えて弱火で20分程度煮込む
  4. 4
    3.にデミグラスソースを加えて、さらに20分程度弱火で煮込み、コンソメ顆粒で味を整えて出来上がりです♪

きっかけ

缶詰のデミグラスソースで煮込み時間が少なくてもコクのあるビーフシチューになります!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 20:04
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポ、ありがとうございます♪ 野菜とお肉がごろっと入っていて、美味しそうですね(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする