玉ねぎとマッシュルームのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スネ肉
- 200gくらい
- デミグラスソース缶〔290g〕ハインツ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 12個くらい
- 赤ワイン〔トマトジュースでもOK〕
- 50cc
- 水
- 250cc
- コンソメ顆粒
- 少々
作り方
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- 1
- 牛スネ肉は一口大にカットする。
玉ねぎは8等分くらいの櫛切りにする。
マッシュルームは大きいものは4等分、小さいものは2等分くらいにカットする
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- 2
- お鍋をよく熱し、牛スネ肉を炒め、玉ねぎを加えてさらによく炒める。
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- 3
- 2.に水、赤ワイン、マッシュルームを加えて弱火で20分程度煮込む
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- 4
- 3.にデミグラスソースを加えて、さらに20分程度弱火で煮込み、コンソメ顆粒で味を整えて出来上がりです♪
きっかけ
缶詰のデミグラスソースで煮込み時間が少なくてもコクのあるビーフシチューになります!