材料(2人分)
- 茹で蕎麦
- 2人前
- 白菜
- 2枚
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★酒
- 大1
- ★三温糖
- 大1
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちしたら一口大に切った白菜を入れ2~3分煮込む。
-
- 3
- 2に茹で蕎麦を加え、温まったら丼にうつして完成。
おいしくなるコツ
だしパックを使う☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません