定番!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimashima
定番料理を!
こんにゃくとにんじんも入れておいしさアップ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
50g〜100gぐらい
にんじん
1/4個ぐらい
こんにゃく
100gぐらい
○料理酒
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにし、水にさらす。にんじんとこんにゃくとは細切りにする。
  2. 2
    れんこんの水気を切る。熱したフライパンにごま油を入れ、れんこん、にんじん、こんにゃくをいれ炒めて火を通していく。
  3. 3
    火が通ったら、○の調味料を入れて味をなじませる。
    お好みでいりごまをかければ完成♪

おいしくなるコツ

少し味を濃ゆめにすると、冷めても美味しい◎

きっかけ

ご飯が進む一品を。余ったら、弁当のおかずに♪

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

Shimashima アスリートフードマイスター3級取得 安くてヘルシーな料理レシピ載せていきます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする