材料(2人分)
- れんこん
- 50g〜100gぐらい
- にんじん
- 1/4個ぐらい
- こんにゃく
- 100gぐらい
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにし、水にさらす。にんじんとこんにゃくとは細切りにする。
-
- 2
- れんこんの水気を切る。熱したフライパンにごま油を入れ、れんこん、にんじん、こんにゃくをいれ炒めて火を通していく。
-
- 3
- 火が通ったら、○の調味料を入れて味をなじませる。
お好みでいりごまをかければ完成♪
おいしくなるコツ
少し味を濃ゆめにすると、冷めても美味しい◎
きっかけ
ご飯が進む一品を。余ったら、弁当のおかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくとにんじんも入れておいしさアップ☆