レンチン玉葱の黒胡麻ぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で美味しい副菜ができあがり。

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2個
ぽん酢
大さじ1/2
★黒すりごま
大さじ1/2
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切り、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1.5~2分ほど加熱し、完全に透き通ったら、余分な水気を除いて、ぽん酢で和えます。
  2. 2
    1にぽん酢がしみたら、★で和えれば完成です。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする