レンチン玉葱の黒胡麻ぽん酢和え レシピ・作り方

レンチン玉葱の黒胡麻ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい副菜ができあがり。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ぽん酢 大さじ1/2
  • ★黒すりごま 大さじ1/2
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切り、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1.5~2分ほど加熱し、完全に透き通ったら、余分な水気を除いて、ぽん酢で和えます。
  2. 2 1にぽん酢がしみたら、★で和えれば完成です。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて

  • レシピID:1880019044
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る