レンチン玉葱の黒胡麻ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2個
- ぽん酢 大さじ1/2
- ★黒すりごま 大さじ1/2
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★白胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅くらいのくし形に切り、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1.5~2分ほど加熱し、完全に透き通ったら、余分な水気を除いて、ぽん酢で和えます。
- 2 1にぽん酢がしみたら、★で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません