パストラミポークと油揚げのみぞれ汁☆釜揚げきしめん レシピ・作り方

パストラミポークと油揚げのみぞれ汁☆釜揚げきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • きしめん(乾麺) 200g
  • 油揚げ 2枚
  • パストラミポーク 150g
  • 大根 15センチくらい
  • ★お湯 400cc
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大3
  • ★塩 小1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 別の鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 2に一口大に切ったパストラミポークと油揚げ、すりおろした大根を汁ごと加える。
  4. 4 2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけてどうぞ。

きっかけ

温まるので☆

おいしくなるコツ

大根おろしの量が少ないと結構濃い目の味付けなので、調節してください

  • レシピID:1880019000
  • 公開日:2020/01/29
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