飲んだ後に☆梅干し とろろ昆布 味のり汁 レシピ・作り方

飲んだ後に☆梅干し とろろ昆布 味のり汁
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
飲んだ後に最高です☆簡単なのでお試しあれ

材料(1人分)

  • 熱湯 180cc
  • 梅干し 1個
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 味のり 2枚
  • ★味の素 ひとふり
  • ★醤油 5滴

作り方

  1. 1 お椀★を入れ熱湯を注いだらよく溶く。
  2. 2 梅干しととろろ昆布を加える。
  3. 3 味のりをちぎって乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ダシが出るものを使う!

  • レシピID:1880018834
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る