アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピーナッツバターと豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
フライパンで炒めて作る少し変わった白和えかもしれません(笑)
水っぽい感じをなくしたくて試してみました♪

材料(2人分)

ほうれん草
5束
こんにゃく(きんぴら用の千切り)
1/2袋
豆腐
1/2丁
ピーナッツバター
小さじ2
少々
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2-3cm程度にカットする。こんにゃくは水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ほうれん草とこんにゃくを水分が出なくなるまで弱火でじっくり炒めて、一度取り出す。
  3. 3
    2.を取り出した後のフライパンに豆腐、ピーナッツバターを入れ、豆腐を潰しながら水分を飛ばしながら火を通す。
  4. 4
    3.に塩、めんつゆを加え、さらに取り出しておいたほうれん草とこんにゃくを戻し、炒めて出来上がりです!

きっかけ

炒めることで豆腐の水抜きなしでも水っぽくない白和えが出来ました! 練ごまがなかったのでピーナッツバターで!

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする