ほうれん草のピーナッツバターと豆腐の白和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2-3cm程度にカットする。こんにゃくは水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ほうれん草とこんにゃくを水分が出なくなるまで弱火でじっくり炒めて、一度取り出す。
-
- 3
- 2.を取り出した後のフライパンに豆腐、ピーナッツバターを入れ、豆腐を潰しながら水分を飛ばしながら火を通す。
-
- 4
-
- 3.に塩、めんつゆを加え、さらに取り出しておいたほうれん草とこんにゃくを戻し、炒めて出来上がりです!
きっかけ
炒めることで豆腐の水抜きなしでも水っぽくない白和えが出来ました!
練ごまがなかったのでピーナッツバターで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水っぽい感じをなくしたくて試してみました♪