あっという間のぽん酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
さっぱりあと引く美味しさ。

材料(1人分)

ごぼう
20g
人参
15g
金ごま
少々
一味唐辛子
少々
きび砂糖
小さじ1
ぽん酢
大さじ1
ごま油
少々
グレープシードオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りして軽く酢水にさらし、アク抜きします。
    人参は千切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のごぼうと人参を加え、しんなりするまで炒めたら、鍋肌へきび砂糖、ぽん酢を落として炒め絡めます。
  3. 3
    2へごま油を回しかけ、金ごま、一味唐辛子を振り混ぜれば完成です。

きっかけ

ひと味違うきんぴらにしたくて

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする