材料(1人分)
- ごぼう
- 20g
- 人参
- 15g
- 金ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- きび砂糖
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りして軽く酢水にさらし、アク抜きします。
人参は千切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のごぼうと人参を加え、しんなりするまで炒めたら、鍋肌へきび砂糖、ぽん酢を落として炒め絡めます。
-
- 3
-
- 2へごま油を回しかけ、金ごま、一味唐辛子を振り混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません