あっという間のぽん酢きんぴら レシピ・作り方

あっという間のぽん酢きんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
さっぱりあと引く美味しさ。

材料(1人分)

  • ごぼう 20g
  • 人参 15g
  • 金ごま 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • きび砂糖 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ1
  • ごま油 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りして軽く酢水にさらし、アク抜きします。
    人参は千切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のごぼうと人参を加え、しんなりするまで炒めたら、鍋肌へきび砂糖、ぽん酢を落として炒め絡めます。
  3. 3 2へごま油を回しかけ、金ごま、一味唐辛子を振り混ぜれば完成です。

きっかけ

ひと味違うきんぴらにしたくて

  • レシピID:1880018804
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒めにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る