材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- えのき
- 1/2株
- 塩
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を2-3cm程度にカットする
-
- 2
-
- フライパンに1.のほうれん草と3cm程度にカットして冷凍保存してあったえのきを入れて、蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ほうれん草とえのきがしんなりしてきたら、塩、みりん、醤油を加え、もう一度、蓋をして蒸し焼きにしてさっと混ぜたら出来上がり〜!
きっかけ
えのきが冷凍してあったので、副菜にほうれん草とあっさり炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません