ゴボウとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
きんぴら用の水煮のごぼうを使ってお手軽にごぼうのかき揚げにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう〔きんぴら用の水煮〕
1袋
にんじん
2cmくらい
小麦粉
大さじ1
大さじ1
重曹
少々
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、水煮のごぼうは水を切る
  2. 2
    ボールにごぼう、にんじん、小麦粉、水、重曹を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    サラダ油を180℃くらいに熱し、2.をこぶし大くらいにして揚げたら出来上がりです!

きっかけ

きんぴら用のごぼうの水煮が残ってたので、かき揚げにしました。ごぼうの風味が◎

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 08:29
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート、ありがとうございます★ コーンが入ってますねー(◕ᴗ◕✿) 美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする