ゴボウとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウとにんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
きんぴら用の水煮のごぼうを使ってお手軽にごぼうのかき揚げにしました。

材料(2人分)

  • ごぼう〔きんぴら用の水煮〕 1袋
  • にんじん 2cmくらい
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 重曹 少々
  • サラダ油 フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、水煮のごぼうは水を切る
  2. 2 ボールにごぼう、にんじん、小麦粉、水、重曹を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 サラダ油を180℃くらいに熱し、2.をこぶし大くらいにして揚げたら出来上がりです!

きっかけ

きんぴら用のごぼうの水煮が残ってたので、かき揚げにしました。ごぼうの風味が◎

  • レシピID:1880018694
  • 公開日:2019/12/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 08:29
    ゴボウとにんじんのかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る