現在地
野菜  > 

ゴボウとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう〔きんぴら用の水煮〕

    1袋

  • にんじん

    2cmくらい

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 重曹

    少々

  • サラダ油

    フライパンの底から2cmくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウとにんじんのかき揚げ
  • 300円前後

きんぴら用の水煮のごぼうを使ってお手軽にごぼうのかき揚げにしました。

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにし、水煮のごぼうは水を切る

  • 2

    ボールにごぼう、にんじん、小麦粉、水、重曹を入れよく混ぜ合わせる

  • 3

    サラダ油を180℃くらいに熱し、2.をこぶし大くらいにして揚げたら出来上がりです!

きっかけ

きんぴら用のごぼうの水煮が残ってたので、かき揚げにしました。ごぼうの風味が◎

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ

レシピID: 1880018694

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.23

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    レポート、ありがとうございます★
    コーンが入ってますねー(◕ᴗ◕✿)
    美味しそう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴボウとにんじんのかき揚げのページ上部へ