アプリで広告非表示を体験しよう

おせち料理★お煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
野菜の旨みたっぷり!おせち料理の定番★いつもより少し豪華に♫

材料(6人分)

たけのこ(水煮)
1袋
にんじん
1/2本
ゴボウ
1本
干し椎茸
6個
レンコン
10cmくらい
★水(椎茸の戻し汁を利用)
200cc
★顆粒出汁
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★お酒
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、にんじん、レンコンを一口大の大きさの乱切りにする。干し椎茸は200ccの水で戻しておく。ごぼうは3cmくらいの長さにカットし、水にさらしておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し、1.の野菜を炒めて、全体に油が回ったら★の材料をすべて入れて30分程度弱火で煮る。
  3. 3
    最後に煮汁が少なくなるまで炒め煮にして出来上がりです★

きっかけ

おせち料理の定番です♪ 野菜の旨みたっぷりのお煮しめです★

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
煮しめその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする