材料(6人分)
- たけのこ(水煮)
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ゴボウ
- 1本
- 干し椎茸
- 6個
- レンコン
- 10cmくらい
- ★水(椎茸の戻し汁を利用)
- 200cc
- ★顆粒出汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじん、レンコンを一口大の大きさの乱切りにする。干し椎茸は200ccの水で戻しておく。ごぼうは3cmくらいの長さにカットし、水にさらしておく。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を熱し、1.の野菜を炒めて、全体に油が回ったら★の材料をすべて入れて30分程度弱火で煮る。
-
- 3
-
- 最後に煮汁が少なくなるまで炒め煮にして出来上がりです★
きっかけ
おせち料理の定番です♪
野菜の旨みたっぷりのお煮しめです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません