糖質オフ!生おからのスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- サラダ油(バター)
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1と1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 電子レンジで4分30秒加熱して出来上がり〜!
冷めるまで感想を防ぐために紙ナプキンやキッチンペーパーなどでくるんでおくのがオススメです。
きっかけ
ダイエット中の家族でも食べられる用に。
少しおから感が強いので、おからパウダーにしたほうがスポンジ感が出やすいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質オフでダイエット中の至福の
ひとときです(人 •͈ᴗ•͈)