にんじんとちくわの煮物 レシピ・作り方

にんじんとちくわの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
にんじんモリモリ(✯ᴗ✯)
ちくわと煮物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、半月に1cmくらいの幅に切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋ににんじんと水を入れてにんじんが柔らかくなるまで火を通す
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、ちくわと顆粒出汁、めんつゆ、みりんを入れて10分程度煮て、出来上がりです!

きっかけ

にんじんとちくわを一緒に煮て、副菜に。お弁当の彩りにも使えます

  • レシピID:1880018555
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ人参 お弁当
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る