鶏レバーの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏レバー
100g
生姜
10g
焼肉のたれ辛口(エバラ)
大2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにカットし、血の塊をキレイに水で洗い流す。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、生姜を炒める。
  4. 4
    レバーを加え、中までしっかりと火を入れる。
  5. 5
    焼肉のたれを加え、よく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

焼肉のたれがよく合います☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする