竹輪 高野豆腐 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
高野豆腐
20g
竹輪
2本
ごま油
大1
2カップ
ほんだし
小2
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、高野豆腐はお湯で戻し、水気を絞り食べやすいサイズに切っておく。
    竹輪は1センチ幅に切る。
  2. 2
    熱した鍋にごま油を引き、切り干し大根と竹輪を軽く炒める。
  3. 3
    水とほんだし高野豆腐を加え5分程煮る。
  4. 4
    ★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

竹輪も以外と合うのでお試しあれ

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 19:47
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする