電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
おつまみやお弁当にもぴったりなピリ辛味^^
豚肉に味噌だれをぬっているのでしっかりお味がつきます♡
電子レンジで時短、簡単、楽々♪洗い物も少なくオススメです!

材料(2人分)

さやいんげん
150g(20~25本程度)
豚もも薄切り肉
200g
●みそ
大2
●豆板醤
小1/2~1
●ごま油
小1/2
白すりごま(いりごまでも○)
お好みで

作り方

  1. 1
    さやいんげんは洗ってヘタをとる。長い場合は半分に切る。(包丁を使いたくない場合は折っても○)
  2. 2
    ボウルに調味料●を混ぜ合わせる。豚肉を広げてまんべんなく等分に調味料●を塗り、いんげんをのせて巻く。
  3. 3
    耐熱皿に巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。(加熱時間は様子を見てください)
    器に盛って、あればお好みで白すりごま少々ふって出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌だれをかけるのではなく、豚肉に塗ることで、作り置きでも味が薄くならず、美味しいです♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉肉巻き豚薄切り肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする