電子レンジで簡単♪いんげんの豚肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 150g(20~25本程度)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- ●みそ
- 大2
- ●豆板醤
- 小1/2~1
- ●ごま油
- 小1/2
- 白すりごま(いりごまでも○)
- お好みで
作り方
-
- 1
- さやいんげんは洗ってヘタをとる。長い場合は半分に切る。(包丁を使いたくない場合は折っても○)
-
- 2
- ボウルに調味料●を混ぜ合わせる。豚肉を広げてまんべんなく等分に調味料●を塗り、いんげんをのせて巻く。
-
- 3
- 耐熱皿に巻き終わりを下にしてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱。(加熱時間は様子を見てください)
器に盛って、あればお好みで白すりごま少々ふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌だれをかけるのではなく、豚肉に塗ることで、作り置きでも味が薄くならず、美味しいです♡
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉に味噌だれをぬっているのでしっかりお味がつきます♡
電子レンジで時短、簡単、楽々♪洗い物も少なくオススメです!