豚肉とエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
オリーブオイル
小2
★生姜(すりおろし)
10g
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅にスライスし、エリンギは一口大に切る。
    ★をあらかじめ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら玉ねぎとエリンギを加え更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え、よく絡めて完成。

おいしくなるコツ

生姜は生の方が美味しいです♪

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする