砂肝のピリ辛おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

砂肝
100g
大根
10センチくらい
一味唐辛子
少々
ポン酢
大1.5

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く絞っておく。
  2. 2
    砂肝を半分に切り、分厚い部分をそぎ切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、2を2~3分茹でる。
    しっかりと中まで火が通ったらザルにとり、水気を切っておく。
  4. 4
    3をお皿に盛り、大根おろしとポン酢、一味唐辛子をかけたら完成。

おいしくなるコツ

よくレシピに砂肝の青白い部分は固いので取り除くように書いてありますが、コリコリとした固めの食感が個人的にはおつまみにぴったりだと思います☆

きっかけ

酒の肴に☆

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする