材料(1~2人分)
- 砂肝
- 100g
- 大根
- 10センチくらい
- 一味唐辛子
- 少々
- ポン酢
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、軽く絞っておく。
-
- 2
- 砂肝を半分に切り、分厚い部分をそぎ切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、2を2~3分茹でる。
しっかりと中まで火が通ったらザルにとり、水気を切っておく。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、大根おろしとポン酢、一味唐辛子をかけたら完成。
おいしくなるコツ
よくレシピに砂肝の青白い部分は固いので取り除くように書いてありますが、コリコリとした固めの食感が個人的にはおつまみにぴったりだと思います☆
きっかけ
酒の肴に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません