生姜が決め手☆絶品味たま レシピ・作り方

生姜が決め手☆絶品味たま
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆ご飯のお供に☆お試しあれ

材料(8人分)

  • 8個
  • 生姜 10g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★三温糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 別の小鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れる。
  3. 3 蓋をして中火で7分茹でたら冷水にとり、10分以上しっかりと冷やす。
  4. 4 殻をむいた玉子と1の汁を容器に入れ、生姜のすりおろしを加える。
  5. 5 次の日~美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい味玉を試作中

おいしくなるコツ

生姜は生の方が香りがいいです☆

  • レシピID:1880018343
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る