アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆熱々☆のっペい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
野菜たっぷりでカラダ温まる汁物です

材料(4人分)

里芋(小;冷凍)
8個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
干し椎茸
4枚
油揚げ
2枚
はんぺい(丸)
8個
かつお出汁(顆粒)
大さじ2
水(椎茸の戻し汁)
600cc
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ4
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は一晩水につけて戻し、石づきを取る
  2. 2
    にんじんは乱切り、ごぼうは斜めに、油揚げは半分にカットする
  3. 3
    お鍋に里芋、にんじん、ごぼう、水(椎茸の戻し汁)、かつお出汁(顆粒)を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    干し椎茸(戻したもの)、油揚げ、はんぺいを追加して、★の調味料を加え、弱火で煮る
  5. 5
    最後に醤油と塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

我が家の冬の定番です♪

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする