いちじくの練乳ライムヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは一晩良く水切りしたものを使用し、ホイッパーを使って★を均一に混ぜ合わせます。
- 2 いちじくは洗って表面の水気をペーパーで拭き取り、1個を縦半分に切ります。
- 3 食パン2枚へ1のクリームを1/4量ずつ塗り、その上へ2のいちじくを1個と1/2個ずつ縦並びに置きます。
- 4 3の上へ残りのクリームを均等に塗って、もう1枚ずつパンで挟んだら、ラップに包んで平皿などで重石をし冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 5 4を取り出し、ラップに包んだまま包丁で優しく半分に切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません