ご飯が進む★豚ヒレ肉とキノコのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キノコもたっぷりでボリューム満点。ご飯が進みます(✿^‿^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ
150g
しめじ
1/2株
エリンギ
2本
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口大にカットし、塩、こしょうを振り、両面に軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1.の豚ヒレ肉とじゃがいもを炒め、火が通ってきたらしめじとエリンギを加え、炒める。
  3. 3
    ★の調味料をよく混ぜ合わせて、フライパンに入れて、豚ヒレ肉、じゃがいも、きのこ類とよく絡めて出来上がりです♪

きっかけ

旬のキノコでメインになるおかずにしてみました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉オイスターソースその他のきのこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする