材料(1人分)
- 塩豚※
- 70~80g
- ※レシピID:1880016210
- 上記
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- かつおだし
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 豆苗
- 15本くらい
作り方
-
- 1
- 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。
-
- 2
- 小鍋にかつお出汁と酒を加えて煮立て、1の塩豚を加えて弱火にし、蓋をして7~8分ほど煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎを1.5cm角くらいに切って2へ加え、玉ねぎが透き通るまで更に3分ほど煮込みましょう。
味を見て、塩気が強かったら水を足して下さい。
-
- 4
- 3を器に盛り、2~3㎝幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。
きっかけ
簡単で旨みがしっかり味わえる一品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません