とろとろ玉ねぎと塩豚の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩豚の旨みで簡単においしく仕上がります。

材料(1人分)

塩豚※
70~80g
※レシピID:1880016210
上記
玉ねぎ
中1/2個
かつおだし
200cc
大さじ1
豆苗
15本くらい

作り方

  1. 1
    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
    さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。
  2. 2
    小鍋にかつお出汁と酒を加えて煮立て、1の塩豚を加えて弱火にし、蓋をして7~8分ほど煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎを1.5cm角くらいに切って2へ加え、玉ねぎが透き通るまで更に3分ほど煮込みましょう。
    味を見て、塩気が強かったら水を足して下さい。
  4. 4
    3を器に盛り、2~3㎝幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単で旨みがしっかり味わえる一品にしたくて

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする