とろとろ玉ねぎと塩豚の煮込み レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎと塩豚の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩豚の旨みで簡単においしく仕上がります。

材料(1人分)

  • 塩豚※ 70~80g
  • ※レシピID:1880016210 上記
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • かつおだし 200cc
  • 大さじ1
  • 豆苗 15本くらい

作り方

  1. 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
    さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。
  2. 2 小鍋にかつお出汁と酒を加えて煮立て、1の塩豚を加えて弱火にし、蓋をして7~8分ほど煮込みます。
  3. 3 玉ねぎを1.5cm角くらいに切って2へ加え、玉ねぎが透き通るまで更に3分ほど煮込みましょう。
    味を見て、塩気が強かったら水を足して下さい。
  4. 4 3を器に盛り、2~3㎝幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単で旨みがしっかり味わえる一品にしたくて

  • レシピID:1880018031
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る