とろとろ玉ねぎと塩豚の煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。 - 2 小鍋にかつお出汁と酒を加えて煮立て、1の塩豚を加えて弱火にし、蓋をして7~8分ほど煮込みます。
-
3
玉ねぎを1.5cm角くらいに切って2へ加え、玉ねぎが透き通るまで更に3分ほど煮込みましょう。
味を見て、塩気が強かったら水を足して下さい。 - 4 3を器に盛り、2~3㎝幅に切った豆苗を散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません