カリカリベーコンとルッコラのにゅうめん レシピ・作り方

カリカリベーコンとルッコラのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹でそうめん 1人前
  • ★水(熱湯) 300cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ほんだし 小1/2
  • ベーコン 60g
  • ルッコラ 50g

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに、ルッコラは一口大に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。
  3. 3 2に、★を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらルッコラとそうめんを加える。
  5. 5 麺が温まったら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

ベーコンをじっくりと焼き、旨味を加える!

  • レシピID:1880017977
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る