白菜とオクラの本つゆおかか和え レシピ・作り方

白菜とオクラの本つゆおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
すぐできて美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • オクラ 1本
  • 濃い出し本つゆ 小1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 熱湯に白菜とオクラを加え、2分茹でる。
  3. 3 ザルにあけ、粗熱が取れたら白菜の水分を絞り、オクラを1センチ幅の輪切りにする。
  4. 4 3に、本つゆと鰹節を加え、よく混ぜたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

オクラのうぶ毛が気になるかたは、予めひとつまみの塩で塩揉みしてください☆

  • レシピID:1880017951
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/08/03 04:55
    白菜とオクラの本つゆおかか和え
    おいしかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2020/03/26 18:28
    白菜とオクラの本つゆおかか和え
    すぐに作れるので野菜のおかずが欲しい時にいいですね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る