鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、大1(分量外)の油で飴色になるまで炒める。
- 2 ボウルに飴色玉ねぎ、鶏挽き肉、★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 出来上がった種を4等分にする。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、種を並べる。
中火で2分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。 - 5 中まで火が通ったらケチャップとウスターソースを加え、全体によく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません