鶏ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、大1(分量外)の油で飴色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルに飴色玉ねぎ、鶏挽き肉、★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 出来上がった種を4等分にする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、種を並べる。
    中火で2分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。
  5. 5 中まで火が通ったらケチャップとウスターソースを加え、全体によく絡めたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

丁寧に飴色玉ねぎを作ると美味しくできます☆

  • レシピID:1880017852
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る