厚揚げとウインナーのみぞれ煮 レシピ・作り方

厚揚げとウインナーのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに残り物で作りました☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
    大根は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 小鍋に水と本つゆを入れ、ひと煮立ちしたら大根おろしと厚揚げ、ウインナーを加える。
  3. 3 10分程煮込んだら完成。

きっかけ

おつまみに有り合わせで

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きした方が味が染み込みやすく美味しいです☆

  • レシピID:1880017746
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る