鶏挽き肉とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方

鶏挽き肉とキャベツの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ごま油で炒めて作ります☆美味しいよ、お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き、一口大にざく切りにしたキャベツと鶏挽き肉を入れ炒める。
  2. 2 挽き肉が白くなってきたら熱湯を加え1~2分、キャベツがしんなりとするまで火にかける。
  3. 3 味噌を溶き入れ、ホワイトペッパーをふったら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

最初にごま油で具材を炒めとコクが出て美味しいです☆

  • レシピID:1880017715
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る