鶏そぼろとだしパックの出がらしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米
- 2合
- 鶏挽き肉
- 200g
- だしパック(出がらし)
- 1袋分
- ごま油
- 大1/2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、鶏挽き肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら★の材料を加え、よく絡める。
-
- 3
- 米を研いだ炊飯器に2の汁のみを入れる。
次に水を2合のメモリまで加える。
-
- 4
- 炊飯器に残りの具材とだしパックの出がらしを入れ、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったらよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
だしパックの出がらしを使う☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません