鶏そぼろとだしパックの出がらしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏そぼろとだしパックの出がらしの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
だしパックの出がらし(中身)を使った炊き込みご飯です☆お試しあれ

材料(3~人分)

  • 2合
  • 鶏挽き肉 200g
  • だしパック(出がらし) 1袋分
  • ごま油 大1/2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、鶏挽き肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら★の材料を加え、よく絡める。
  3. 3 米を研いだ炊飯器に2の汁のみを入れる。
    次に水を2合のメモリまで加える。
  4. 4 炊飯器に残りの具材とだしパックの出がらしを入れ、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

だしパックの出がらしを使う☆

  • レシピID:1880017711
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る