鶏そぼろとだしパックの出がらしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米 2合
- 鶏挽き肉 200g
- だしパック(出がらし) 1袋分
- ごま油 大1/2
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大2
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を引き、鶏挽き肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったら★の材料を加え、よく絡める。
-
3
米を研いだ炊飯器に2の汁のみを入れる。
次に水を2合のメモリまで加える。 - 4 炊飯器に残りの具材とだしパックの出がらしを入れ、炊飯する。
- 5 炊き上がったらよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません