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厚切りベーコンと目玉焼きの簡単混ぜそば レシピ・作り方

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やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

厚切りベーコン
100g
玉子
1個
蒸し中華麺
1人前
★エバラ焼肉のたれ辛口
大1
★醤油
小2
★ごま油
大1
★味の素
2ふり
米酢
小2
にんにくチューブ
4センチくらい
オリーブオイル
小2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ、スペースをあけて玉子を落とす。
  2. 2
    ベーコンがカリッとして、目玉焼きが半熟になったら火を止める。
  3. 3
    耐熱皿に蒸し中華麺をおき、上から★の材料をかける。
  4. 4
    ラップをして600wのレンジで2分20秒チンしたら酢とにんにくを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    和えた麺をお皿に盛り付け、目玉焼きとベーコンを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

彩に緑が入るともっと美味しく食べられると思います☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/08/27

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カテゴリ
その他の麺

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