厚切りベーコンと目玉焼きの簡単混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 100g
- 玉子
- 1個
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ★エバラ焼肉のたれ辛口
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★ごま油
- 大1
- ★味の素
- 2ふり
- 米酢
- 小2
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ、スペースをあけて玉子を落とす。
-
- 2
- ベーコンがカリッとして、目玉焼きが半熟になったら火を止める。
-
- 3
- 耐熱皿に蒸し中華麺をおき、上から★の材料をかける。
-
- 4
- ラップをして600wのレンジで2分20秒チンしたら酢とにんにくを加え、よく混ぜ合わせる。
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- 5
- 和えた麺をお皿に盛り付け、目玉焼きとベーコンを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
彩に緑が入るともっと美味しく食べられると思います☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
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