厚切りベーコンとピーマンのオリーブオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルに☆お試しあれ

材料(1~人分)

厚切りベーコン
80g
ピーマン
2個
オリーブオイル
大1
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅の短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを加え、岩塩とブラックペッパーをふり、サッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり焼く。ピーマンは火を通しすぎない

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする