厚切りベーコンとピーマンのオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 厚切りベーコン
- 80g
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅の短冊切りに、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンがカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ピーマンを加え、岩塩とブラックペッパーをふり、サッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり焼く。ピーマンは火を通しすぎない
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません