絹揚げと鶏挽き肉の餡掛け煮 レシピ・作り方

絹揚げと鶏挽き肉の餡掛け煮
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
すぐできます☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 鶏挽き肉 40g
  • 濃いダシ本つゆ 大1
  • 片栗粉 小2
  • 水溶き片栗粉用の水 大2
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、一口大に切った厚揚げを炒める。
  2. 2 軽く焦げ目が付いたら鶏挽き肉を加え炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、本つゆを加え、水溶き片栗粉で全体にとろみをつけたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

トロミをつける☆

  • レシピID:1880017658
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る