作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにしたベーコンを入れ炒める。
-
- 2
- ベーコンに軽く焦げ目が付いたら冷凍ゴーヤ(レシピID:1880017540)を氷ったまま加える。
-
- 3
- ゴーヤが溶けたら塩胡椒とオイスターソースで味付けする。
-
- 4
- 全体によく混ざったら、溶いた玉子を加えすぐに火を止める。
-
- 5
- 余熱で玉子を半熟にし、全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
本当は生のゴーヤの方が、炒め物にむいてます
きっかけ
冷凍のゴーヤが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません