作り方
-
- 1
-
- ナスを縦半分のくし切りにして塩水にさらす。10分くらいしたら水気を切り、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかける。
600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- ①の間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
熱したフライパンで牛肉とおろしにんにくを焼く。両面に焼き目がついたら塩コショウを振り①のナスを汁ごと加える。
-
- 3
-
- オクラの茎を切り落とし、縦半分にする。フライパンに加え、めんつゆを回しかけたらひと炒めする。
湯で上がったパスタを入れて、サッと炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスは火が通りにくいのでレンジで!