夏野菜と牛肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
BBQの余りの牛肉を使いました。
ナスは火が通りにくいのでレンジで!

材料(2人分)

パスタ
200g
牛肉(焼肉用)
200g
なす
一本
おくら
3本
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
小さじ2
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分のくし切りにして塩水にさらす。10分くらいしたら水気を切り、耐熱容器に入れてオリーブオイルを回しかける。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ①の間にパスタを袋の表示通りに茹でる。
    熱したフライパンで牛肉とおろしにんにくを焼く。両面に焼き目がついたら塩コショウを振り①のナスを汁ごと加える。
  3. 3
    オクラの茎を切り落とし、縦半分にする。フライパンに加え、めんつゆを回しかけたらひと炒めする。
    湯で上がったパスタを入れて、サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

おひるごはんに

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用和風パスタめんつゆオクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする