ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄焼きにして、塩とあわせて漬ける。10分くらい漬けたら水気を切る
  2. 2 玉ねぎは薄焼きにする。ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、1、2を中火で炒める
  4. 4 ほんだし、水切りした豆腐を入れて混ぜ炒める
  5. 5 溶き卵を入れて混ぜ炒めて、醤油を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

ゴーヤを買ったから

  • レシピID:1880017464
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る