豚肉と椎茸のサッパリつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを好きな固さに茹で、冷水でしっかりとしめておく。
- 2 小鍋に水を入れ沸騰したらだしパックを入れ3分ほど煮出し袋を取り出す。
- 3 2に★を加えひと煮立ちしたら豚肉と一口大に切った椎茸を加える。
-
4
肉に火が通ったら完成。
1のうどんをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)