豚肉と椎茸のサッパリつけうどん レシピ・作り方

豚肉と椎茸のサッパリつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 200g
  • 400cc
  • 豚もも切り落とし 150g
  • 椎茸 5個
  • だしパック 1袋
  • ★濃いダシ本つゆ 大4
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酢 小2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを好きな固さに茹で、冷水でしっかりとしめておく。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したらだしパックを入れ3分ほど煮出し袋を取り出す。
  3. 3 2に★を加えひと煮立ちしたら豚肉と一口大に切った椎茸を加える。
  4. 4 肉に火が通ったら完成。
    1のうどんをつけてどうぞ。

きっかけ

創作つけうどん作ってみました☆

おいしくなるコツ

酢を加えサッパリとしたつけ汁にしました☆

  • レシピID:1880017427
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る