レンジで簡単☆たっぷり小ネギとポン酢がけ目玉焼き レシピ・作り方

レンジで簡単☆たっぷり小ネギとポン酢がけ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
黄身を爪楊枝で刺してチンするだけ☆破裂しないで目玉焼きが出来上がります

材料(1~2人分)

  • 玉子 2個
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 大1~2
  • 小1.5

作り方

  1. 1 耐熱皿に水を入れ、玉子を割り入れる。
  2. 2 黄身の部分を爪楊枝で1個あたり4~5箇所刺す。
  3. 3 600wのレンジで1分半程チンする。
  4. 4 小口切りにしたネギをかけポン酢をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

水を少量加えるとお皿にくっつきにくく、洗い物が楽です。

  • レシピID:1880017422
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る