アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4玉
牛豚合挽き肉
70g
濃いダシ本つゆ
大2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、合挽き肉を塩胡椒、ナツメグをふり炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら一口大に切った白菜を加え、濃いダシ本つゆを入れ、蓋をして5分から10分火にかける。
  3. 3
    白菜がくたくたになったら完成。

おいしくなるコツ

白菜はくたくたがお勧めです☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/14 11:59
珠玉ねぎも加えて作りました。美味しかったです。
M666
美味しそうです(゜ρ゜) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする