豆腐、わかめ、みつばの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、みつばの味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に漬けて戻す。豆腐、みつばは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸かし、1を入れて中火で煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かし、軽く沸かして完成

きっかけ

乾燥わかめを買ったから

  • レシピID:1880017394
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る