アプリで広告非表示を体験しよう

さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
簡単にできる定番のおかず、生姜醤油味の竜田揚げです。
ご飯が進んで、止まりません~

材料(2人分)

さば(半身)
1枚
☆酒・醤油
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆生姜・にんにく(すりおろし)
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは骨を取る。
    2㎝幅に切る。
    混ぜ合わせた☆にさばを15~20分つける。
  2. 2
    汁気を拭き、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

骨を取っておくこと 漬けタレに20分くらいつけると味がしみ込みますよ

きっかけ

さばの竜田揚げが食べたくて

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにくお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
竜田揚げ 簡単・楽 おかず・お弁当・おつまみ ご飯が進む
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする