現在地
 > 
 > 
 > 

さばの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さば(半身)

    1枚

  • ☆酒・醤油

    各大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆生姜・にんにく(すりおろし)

    各小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの竜田揚げ
  • 100円以下

簡単にできる定番のおかず、生姜醤油味の竜田揚げです。
ご飯が進んで、止まりません~

作り方

  • 1

    さばは骨を取る。
    2㎝幅に切る。
    混ぜ合わせた☆にさばを15~20分つける。

  • 2

    汁気を拭き、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。

きっかけ

さばの竜田揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

骨を取っておくこと
漬けタレに20分くらいつけると味がしみ込みますよ

レシピID: 1880017365

公開日:2019.08.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さばの竜田揚げのページ上部へ